Кто я, откуда, зачем...

Владимир Дорин
Кто я,
       откуда,
       зачем,
       почему
бреду лабиринтами тающей жизни?
Блужу,
       спотыкаюсь
       и снова бреду,
Капли иллюзий, теряя в полыни.
Как силы черпать, сохраняя лицо,
       в безудержной давке
       страстей и желаний?
Как избежать на пути подлецов –
       для чистой души
       вертеп испытаний?
Как сохранить свое доброе Я,
       стремленье помочь,
       уберечь и утешить?
Чтобы достойным и чтобы не зря
       бисером сердца –
       любовью ответить.