Обитель затонувших кораблей

Андрей Русанов
Я видел в небе: птичьим клином
Летела стая журавлей,
А в доме старом над камином
Плыла эскадра кораблей.

Там капитан, всегда суровый,
На бой расправил грозный флаг,
И голос чей-то незнакомый,
И поднятый его кулак.

Враг впереди. В тумане этом.
Гром канонады. Полный ход.
И затонул корабль где-то
На рифе под пучиной вод.

Я видел в небе: птичьим клином
Летела стая журавлей,
А в доме старом над камином
Обитель затонувших кораблей.