Мы ошибались

Андрей Русанов
Мы ошибались… часто и нелепо,
Мы погружались в царство немоты,
Мы сочиняли глупые приметы
И пару слов надгробной каменной плиты.

Сквозь бывший лес ложится мостовая,
По нашей памяти пройдет слепой народ.
Кто нам сказал, что эта жизнь другая?
Она такая же из года в год!

В ней нету места сильным или слабым,
Билеты куплены на всех уже давно.
Но здесь последние ряды не блещут славой,
И, к сожаленью, это не кино.

Мы новый путь открыли для потомков,
Быть может, мы ошиблись в темноте.
Теперь играет музыка негромко…
Мы вырастили рощу в пустоте.