Малахиту - 60 лет

Валерий Таиров
***Проектному бюро «СПМБМ «Малахит»
в 2008 году - 60 лет!***

Верфи, лодки, заводы, причалы…
Вновь проекты заносятся в план.
Нет работам конца – есть начало:
Нескончаем серьёзный талант.
Поиск верных и лучших решений.
Путь короче – дорога длинней.
Сколько их, сложных лет - погружений,
И печальных, и радостных дней,
Безусловных находок, открытий,
Испытаний – и Север, и Юг,
Спусков, выходов в море, отплытий,
И невиданных творческих мук!

С боем каждый проект принимало,
Море в ходе аккордных работ…
Шестьдесят лет – и много, и мало:
Создавался для Родины Флот!
Шесть «десят»… Время мчится как прежде,
Превращая прошедшее в пыль,
Но пускай явью станут надежды,
И мечты превращаются в быль!
Не закончен подсчёт достижений -
Есть надежда на новый успех.
Впереди – столько их, погружений,
Сколько всплытий – к успеху, наверх!


* - рисунок – с обложки календаря СПМБМ