Календари не врут, пародия

Борис Шварц
ВСЁ ВРУТ КАЛЕНДАРИ!(пародируемое стихотворение)

Ирина Осмоловская

Зачем ведешь к календарю?
Помилуй, ломит ведь затылок!
Я выпил? Только пару рю...
Ты слышишь? - рю..., а не бутылок.

Что? На дворе давно январь?
Ну что ж, слегка смешались даты.
А может, врет твой календарь?
Он тоже, может быть, поддатый?

Из сборника ПАРОДИЙ Олега Френа

........ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР......

- Чей внук родился? Мой? Я с вечера поддатый...
Мне было 30 лет вчера... Не может быть... Не ври...
О, Боже мой! Совсем смешались даты...
Воистину, всё врут календари.