На грани

Ник Бэлл
На грани Жизни книгу судеб полистай,
Где Вечность душ порывы занесла
Здесь от реалий отделяет только край,
Край медленной реки и полу-взмах весла.

На грани обещанья только не спеши,
Ведь чувства оставляешь ты в залог
И сердцу волю дай, его растормоши,
Открой души своей загадочный поток.

На грани выбора подумай вот о чём:
А не придётся ли потом жалеть?
На эшафоте Совесть будет палачом,
А не топор, сверкающий во мгле.

На грани страсти я совета не даю,
Ведь страсть так сложно оттолкнуть,
Но невозможно побеждать всегда в бою,
Когда вселится тьма в твой света путь.

На грани пытки будь силён как зверь,
Который не прощает унижений над собой,
Пусть понимают все враги теперь,
Что это не конец, а лишь начала бой.

На грани Смерти не жалей о том,
Что в Жизни не закончил, не сумел,
На это есть мечты твоей фантом,
На это есть и вечности предел.