Дорога к Богу

Юрий Спиридонов
Утомленные ложною славой
Мы шагаем незримой тропой
На просторах огромной державы
Для души не найдя водопой

На пологе кромешного ада
Между жизнью и смертью скользя
Мне другого пути уж не надо
Ненавижу лелеять себя!

Неразрывность души и пространства
Лишь творящим натурам дана
Презирая судьбы постоянство
К свету правды стремится она

И возможно грядущий потомок
Оборвавши все цепи от злат
Как святой и наивный ребёнок
Прямо к Богу войдет без преград!