Мой подарок

Ирина Нежинская
Я могу подарить тебе
       зонт...
...или парфюм
       за пятнадцать рублей.
Но я хочу подарить тебе
       краешек неба
У самого горизонта.
И не беда, что ты не сможешь
Положить его в карман
Или поставить в вазу с водой...
За то ты будешь знать,
       что он есть,
Даже тогда,
       когда его закроют тучи.
Только не кому не говори об этом!
А то, вдруг,
       кто-то решит подарить его
       кому-то другому.