Малышка и шарик

Сергей Пресс Новое
Сергей Пресс (Sergej Press)



Малышка и шарик




Анне Гавриленко


(Мне очень понравилось стихотворение Анны и фотография к нему

http://stihi.ru/2008/04/18/144

)



Он улетит. Но обещал вернуться,
И рассказать, как тяжко быть на поводке,
Заснуть, и на подушке сдуться
И не подняться утром налегке.
Не знать, что заново надуют,
Но знать: привяжут к крашеной трубе.
Уж лучше так напрополую,
Отдаться ветру и судьбе,
А не изменчивой ручонке,
Сегодня любит, завтра шар другой
Голубоглазой нравится девчонке,
Надутый гелием, тугой.
Ты пожалей его. И отпусти на волю.
Пускай летит, летит сам по себе.
Пока иглой его не прокололи,
Иль нитка не развяжется в петле.
Смотри, он скачет, будто мячик,
И если вы действительно друзья,
Вернётся он, не может быть иначе,
Ведь девочке без шарика нельзя.

Он улетел, но обещал вернуться......