Зеркало

Аксана Халвицкая
Что на меня вылупилась,
Стеклянная полусфера?
В сущности блондинистой
Тупая фанера…

Что ты выставило
Лапы и обхватило
Платья выстиранного
Подол, и в пол силы

Дернуло –
осталась половина.
Ну и зеркало,
Покрашено в блондина.
Ну и глупое,

Да чтоб тебя в осколки!
Отвернись от меня:
В-застенку, без толку,
Темноту кляня.

Что блондиночка страшно?
Почаще вспоминай.
Не меня. Неважно.
Прощай!