Цыганское счастье

Вера Аношина
Картина Николая Бессонова "Ночь". 2002 г.



Им звёздное небо, как купол шатра,
Ковёр под ногами - трава-мурава,
Свободу им ветер вручил, словно дар,
От плясок их, песен - горение, жар…

Те песни цыганские в искрах костра
Я слушать могу, хоть всю ночь, до утра.
В цыганское счастье поверить легко –
Ведь в сердце моём полыхает любовь!

По левой ладони узнать бы судьбу,
Но линий расклад прочитать не могу...
Пусть я не цыганка, но чудится мне,
Как мчусь по степи на гнедом скакуне…