Печалька навсегда

Югусев
Есть тихий край под сенью облаков,
С дорогами, как шелковые ленты.
Там ходят птицы в зелени лугов,
Изысканные, словно комплименты.

В том ласковом краю тепло всегда.
Танцуют бабочки в балетном хороводе.
Стреноженных кузнечиков стада
Очами с поволокою поводят.

Там ветер, заблудившийся в кустах,
Печальки имя шепчет неустанно.
Там кобольды, на цыпочки привстав,
Кому-то знаки подают перстами.

Суровый дуб, как школьник, косит глаз
В шпаргалку с куртуазными стихами
И тянет ветки, старый ловелас,
К тропе с Печалькиными милыми следами...

Взгляни, родная: на границе тьмы
Луна блестит прозрачною слезою...
То - грусть моя: ведь мы разделены
Пространствами, бескрайнею водою...

На фоне неба вижу твой портрет,
Ночами дорисовываю краски...
Мне без тебя, Печалька, жизни нет.
Ведь человек не может жить без сказки.