Тороидальный свиток

Сергей Пресс Новое
Сергей Пресс (Sergej Press)


Тороидальный свиток


моей дочери

Истин не бывает не банальных.
Истины прозрачны и чисты.
Истины источники кристальной,
Так необходимой простоты.
Совесть потеряв в проблемах сложных,
Веру в ненадёжный компас - ум,
В книге правд и истин непреложных
Нужную сейчас всегда найду.
Ты ее перелистай и помни,
Ту страницу, где какая есть
В плесневелом, неказистом томе.
Надо только правильно прочесть.
Потому, что истина - банальна.
Потому, что трудно верить в то,
Что даётся миру изначально,
Не добыто собственным трудом,
Потому не все евреи верят в Тору.
Мусульмане в истинный Коран.
В богословских фарисейских спорах
Превратилась истина в обман.