Так я работаю

Анна Шпреегарт
Уж времени - два часа ночи,
До одури хочется спать,
Весь день - за компом, между прочим...
Осталось лишь квест дописать.

Что нам опечаленный конюх
Ответит на этот вопрос?
Подумать бы надо - в сон клонит,
Нет времени даже на SOS.

Ответит, что тайны Вселенной
Изучены им за три дня,
И мир наш, увы, - неизменный...
Уснула, простите меня.

Так что же ответит? Не знаю,
Мол, грамоте не научЁн
И книжек, мол, я не читаю.
А тайны Вселенной при чём?

О, чёрт! Я печатаю лёжа
И стоя, и даже во сне!
Мой разум так больше не может.
Кровать мне, кровать в простыне!

Последние восемь локаций
Я завтра с утра допишу,
Кровать - это верх, я скажу,
Всех мыслимых цивилизаций.

// 18.4.8