Свеча на столе - Он и она -

Артур Емельянов
Сгорая, плакала свеча,
На стол свои роняя слёзы.
И вечер, тихо так, молчал...
И в небесах мерцали звёзды.

Она шептала: '' Подожди!...
Не уходи, побудь со мною...''
А он твердил: '' Пора идти,
Я буду встречи ждать с тобою...''

Спокойно вечер угасал...
И на столе свеча рыдала...
Он, в этот вечер, опоздал.
Она, в тот вечер, промолчала.

И нежно - нежно свет свечи
Ласкал спокойно сумрак в доме.
Она просила: '' Не молчи...
Ведь ты со мной и я с тобою...''

Сгорала на столе свеча
И ветер вдруг ворвался в окна.
Она молчала... он молчал,
А во дворе шептался кто-то...

- Ты меня любишь?... - Да! Люблю...
Не бойся! Я всегда с тобою...
И время близилось к ''нулю. ''
Желала полночь всем покоя.

Сгорела на столе свеча,
Он не пришел, она - рыдала.
И вечер за окном молчал,
И ей, чего - то не хватало...

Нет, он не лгал о той любви, Которая ему сияла.
Он говорил всегда: '' Бери!
Бери! Всё то о чём мечтала! ''

Они любили, но не так,
Как им хотелось бы порою.
По своему. И полумрак
Вдруг обратился вмиг свечёю.

Она горела на столе,
Печально вновь роняя слезы,
Мерцали звезды в синеве
Но для любви уж было поздно.