Сказка о любви - 6

Надежда Бурцева
       VI часть

       Ключ

В дверь осторожно постучали...

Открыла... и рука вначале
в проём просунулась, маня...
фигура в темноту меня
зовёт, кивком, на выход...
Я вышла в тёмный коридор...
Фигура, как завзятый вор -
мне ключ...
И тихо растворилась...

- Он в подземелье? -
я смутилась,
молчаньем этим.
Но в ответ -
не прозвучало:
да иль нет...

Я ключ беру и вниз спускаюсь
по скользким, в плесени, камням...
Ступени, резко обрываясь,
уж в темноту влекут меня...

Я тихо говорю:
- Ответьте...
В ответ звучит:
- О, Вы ли, леди,
сюда пришли в полночный час?..
Мой друг, как рад я видеть Вас!..
Так Вы вернулись...
Незадача...
А я - вот здесь...

Я, чуть не плача:
- Простите, сэр, меня...
сейчас...
Ключ повернула -
и тот час
мой рыцарь -
снова на свободе!
Обьятий плен... К чему - слова...
От чувств кружится голова...

Но - уходить скорее надо!
Тюрьму окинула я взглядом...
но по соседству все темницы -
пусты...

- В другой предел их поместили,
отряд мой дружный, что доныне
здесь службу нёс...
- Я постараюсь им помочь!..
- Люблю Вас очень!
- День и ночь
молила Бога,
чтоб скорее
послал нам встречу...
Боже мой!
Зачем уехала домой?..

...Но, поспешим в мои покои...
Я план свой, рыцарь, Вам открою...