бомба

Вик
..в нашем будущем, как бы брегет не медлил,
уже взорвалась та бомба, что
оставляет нетронутой только мебель...
Бродский.


глядя на дома, тоненькие, как спички, на восковых людей, медленно тлеющих в них, на уходящую по-женски последнюю электричку от мужчины, ошарашенного словно покинутый жених, я вдруг ощущаю болезненный приступ счастья,- некий микроб, сладко кусающий тайный нерв – так, случайно, несовершенное деепричастие превращает клочок бумаги в совершенную музыку сфер...ведь счастье и жалость, в общем-то,- неразлучны, как неразлучны бывают тень и свет; с возрастом в темноте видишь гораздо лучше, что раньше вопросов родится на них ответ...роза в бокале, книга о древнем риме, нежность слепая, но столько - хоть пруд пруди, но... чем тише и взволнованней о ней говорим мы, - тем равнодушней и громче тикает бомба в груди...