Я пишу стихи дурачась

Виталий Калугин
Я пишу стихи дурачась,
от действительности прячась,
мне ирония подруга
или может быть сестра.
Ну и что, что озорую,
что избрал стезю такую,
не из вашего я круга,
не от вашего костра.

Никому я не обязан
и ни с кем, ничем не связан,
мне свобода - мать родная
оттого и дорога.
Не теснят меня каноны,
не гнетут меня законы,
не давлюсь куском, кусая
от чужого пирога.

Одиночество мне в сладость
и единственная радость
и ни чуть не угнетает,
пустотой вокруг звеня,
ну, а будет не удача,
я один над ней поплачу
и никто не пострадает,
вот в чём радость для меня.