Новые ворота

Виталий Калугин
Я смотрю на новые ворота.
Очарован, просто, околдован.
Мастерство высокого полёта,
к красоте мой твёрдый взгляд прикован.
Голову, склонив не в исступлении,
просто так всё видится иначе.
Ах, какое это упоенье,
новые ворота чьей-то дачи.
Свист кнута, а больше и не надо,
кому в рёбра получать охота.
Я поспешно догоняю стадо,
нам, баранам, в стаде есть работа.