Xenos

Светлая Печаль
Тот плох, а тот хорош,
И всем тавро на лоб,
Чтоб разделялись, чтоб
Где истина, где ложь
Где праведник, где жлоб,
Где гений, где микроб
Спокойно отличить,
Потом изобличить,
       И миром излечить

       Инакомыслие.
       Инаковерие.
       Инаколюбие.
       Инакодушие.

А судьи ныне кто,
Чтоб наносить тавро?
Под дых и под ребро,
Решая – «то» – «не то»,
Совать своё перо?
Творить добро, /добро?/
И препарировать,
И тем бравировать,
       И всех уравнивать…

       Единомыслие.
       Единоверие.
       Единолюбие.
       Единодушие…

Шагать в одном строю,
Чеканя дробно шаг –
Тик-так, так-так, так-так…
Ше-рен-гой-ров-но-ю,
До-ро-гой-вер-но-ю,
В руках сжимая стяг.
       И подминая тех,
       Кто вроде бы чужак…
       Хотели бы вы так?

* - xenos - ксено (греч. чужак, чужой, чужеземец, чуждый)