Эшафот

Александр Гаун
 я сам построю эшафот
И принесу из леса плаху.
Сам соберу к нему народ,
Надену чистую рубаху.

Сам наточу себе топор,
Пришлю Вам на дом таволетту
Сам прочитаю приговор,
За что такая смерть поэту.

Палач наденет балахон,
Глаза, как стрелы из бойниц,
И твердо знает только он,
Кого искать средь сотен лиц.

Ваш остановит только взор
Движенье страшное размаха,
Застынет в воздухе топор
И не напьется крови плаха.

Продлится жизни может срок,
Иль остановится мгновенье...
За пару прошлых дерзских строк
У Ваших ног прошу прошенья...