Неотправленное письмо

Шура Сергеев
НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО

Дорогая, я уже давным-давно
Собирался написать тебе хоть что-то
Из того, что было, нет ли – всё равно –
Вспоминать всё до деталей неохота.

Что-то можно приукрасить, изменить –
Пусть не в прошлом, так хотя бы на бумаге.
И тогда, быть может, будущего нить
Оборвётся на другом каком-то шаге.

Но, прости за отступление. Опять
Занимаюсь глупым самолюбованьем.
Сколько раз тебе пытался я сказать,
Написать хотя бы что-то в оправданье.

Телефон сломался, поезд опоздал,
На работе задержало руководство,
И проблемы нарастали словно вал.
Бытиё мне доказало превосходство.

На звонки не отвечаешь. Вот, пишу.
Без «преведов», «кагдилоф». Пишу серьёзно
И стараюсь не вести себя, как шут.
Впрочем, лучше никогда, чем слишком поздно.

Дорогая, я уже давным-давно
Наказал себя за тысячи ошибок.
Даже если не ответишь, всё равно
Я хочу тебе сказать за всё – спасибо.

Как-то всё это по-детски. Извини.
Без тебя случилось многое. Подробно
Не опишешь. Были дёрганые дни,
А сейчас уже (зачёркнуто) и ровно.

Постарался обойтись без хвастовства,
Но, я знаю, ты немножечко позволишь
И простишь меня - без блата и родства
На работу поступил сегодня в колледж.

Дорогая, я уже давным-давно…
В третий раз уже (зачёркнуто) пытаюсь
Что-то путное (пробел), но не дано
Объяснить (опять зачёркнуто). Как парус,

Натянулась (здесь обведено) душа…