Отстань! Мара Белкина

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/2008/03/24/3886

Что, круглолицая? Опять пытать явилась?

       Мара Белкина

«Что, круглолицая? Опять пытать явилась?
А я давно готова и не сплю.
Не думай, что кричала и молилась –
Мне всё равно. Я даже не боюсь.
       Я так привыкла к боли твоих пыток –
Как друга я встречаю палача.
Ты хочешь совести – она в душе зарыта.
Ищи её, жестокая Луна!
       Заглядываешь в окна. Будишь криком.
Что ж, будем вместе до утра
Перебирать грехов длиннейший список –
Я, видно, заплатила не сполна.
       А если заплачУ? Что будет дальше?
Забудешь обо мне? Уйдёшь к другим?
Нет, круглолицая! Тебя я не оставлю –
Я избранна. Мне без тебя не жить».
       21 марта 2008.

=================================

Привет,Мара! Задумывалось, кстати, совсем, не то, что получилось. Мысли были гораздо возвышеннее. Но… Что вышло – то вышло! Так, что…. Не обессудь! Просто улыбнись!

=================================

..........Фёдоров Рафаил............

Отстань! Ну, что пристала? Вот, сейчас проснусь!
С Луною и со всеми вами разберусь.
Говорено, уж сколь: творю лишь по ночам!
И еженощно в гости к вам…
       Ну, то бишь – к музам отправляюсь.
       Не столь круты уступы, кстати. Поднимаюсь…
Чуть погулять. К ручью взобраться
Воды студёной нахлебаться.
По плоскогорьям поблудить.
С народом здешним пошутить.
       А, чё? Я с вами, уж давно на: «ТЫ»!
И сведены, уж, сколь мосты…
Не вы-ль, тут, давеча, на выборах меня
Избрали? Знамо дело – избранная я!

С уважением и улыбкой Рафаил.