Ожидание

Кирилл Вострецов
       Посвящается Т.о.й., ради кого я и вернулся к поэзии....

Отмерен с.р.о.к. зимы и мая
Под грусть, тоску и вальс теней -
Чуть-чуть спеша, едва хромая,
Несётся вдаль громада дней.

Под смех и грусть немой витрины
Смотрю на мир, прищурив глаз,
И вижу странные картины,
Где есть всё то, что нет у нас,

А то, что есть, проходит мимо,
Да всё не то... Не так... Пускай!
Там нет того, что с.о.х.р.а.н.и.л.о.
И увело в волшебный к.рай,

Туда, где ночь... И край вселенной
Оплёл реальность, словно плющ -
Так будь же, будь благословенно
Слиянье двух невинных душ!

Двух душ, двух звёзд на небосводе…
Пробьют часы – назначен с.р.о.к.
Сольются в этом хороводе
Черты прохожих и дорог,

Домов, проспектов, шумных улиц,
Кружится ветер по земле –
И я с.м.о.т.р.ю., счастливо жмурясь:
Ты вновь идёшь навстречу мне...