Китайский чай

Ниэми Крок
Рассказы, свечи воском тают.
Затертый сальный анекдот.
А полоумный черный кот
Из миски алкоголь лакает,

Съедает полчища котлет.
Мужчина рядом в треуголке-
Примерно 80 лет-
Пытается сдавить икоту.

Гоняет рой помятых мух,
Зевая медленно со скуки
Среди разваленных старух,
Что тянут скрюченные руки.

А во главе стола сидит,
Доламывает в гневе куклу,
Потом её целует в губы
Зелено-синий инвалид.

Мелькает пожелтевший свет-
Разводы желтые по стенам.
Огрызки яблок и конфет
И пошлое словечко мелом.

Уж скоро утро и рассвет.
В дыму уснули, захмелели.
и стонет дама еле-еле
6 или 7 куплет.

И алкоголик молодой
Играет что-то на баяне.
Одной единственной ногой
Такт монотонно отбивает.

В бокалах тухлую печаль
Мешают вместе самогоном,
А девочка в углу в лиловом
Сидит и пьет китайский чай.