Приходят музыкой стихи

Татьяна Орбатова
Приходят музыкой стихи,
Без слов – мелодикою ритма,
Для воплощения стихий
В границах спящего пюпитра.

Приходят – в шуме городов,
В молчании ущелий горных.
Порой вместит в себя бордо
Сказанья пламенной валторны.

Иль отразится Млечный Путь
В полях ромашковых беспечно.
И тут бы ноты не спугнуть,
Которыми он был отмечен.

Не ведая, кто нарочит,
Кому посыл – лишь труд напрасный,
Природа слаженно звучит
В земных и близких людям красках.

Стихи приходят в каплях рос
И в ритмах времени иного.
Приходят, чтобы нерв пророс –
Для обращенья звуков в Слово…