Осколки Памяти

Александра Крючкова
Вы – не ветер,
         но страстными ласками
Сладко мучить
         кленовые волосы,
Гнать их, рыжих,
         к туманным окраинам,
В тихий омут –
         на речку Забвения…
Скрасив полночь
         восточными сказками,
Белой рифмой –
         чернявые полосы,
Вы же были
         и будете барином:
Ваши чувства –
         шальные мгновения…

Я – не ведьма, –
         спросите у паперти,
Впрочем, все мы –
         двойные создания,
Сколько зайцев
         с повадками лисьими?..
Лично с Богом
         на встречу надеялись
Эти строчки –
         осколочки Памяти:
Осень кружит
         останки Сознания –
Словно мысли,
         вальсируют листьями –
С Древа Жизни
         случайно отклеились…

04 сентября 2009


Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020