Родня. Николай Павлинов

Избушка На Седьмом Небе
Идёт по дорожке
Чумазый ребёнок.
А в луже, чумазый,
Лежит поросёнок.
Кричит он мальчишке:
«Лезь в лужу скорей,
Здесь грязи хватает,
Вдвоём веселей.
На улице жарко,
А в луже – прохлада.
Всю грязь взбаламутим,
Курорта не надо!
Чего ты боишься?
Быстрее залазь.
Поверь мне, здесь,
Самая лучшая грязь!
И хоть ты не нашего
Рода ребёнок,
Но с виду, такой же,
Как я, поросенок».