Вечер поздний

Элен Смит
Вечер поздний,уж близится ночь.
У окна я сижу вся в тревоге.
Где моя неразумная дочь?
Я с волненьем смотрю на дорогу.
Ты гуляешь,тебе все равно,
как я жду у окошка и маюсь.
Опустели дворы и темно...
И я чувствую-скоро сломаюсь.
Вся на нервах и часто курю:
из окурков уже пирамида.
На дорогу сижу и смотрю,
только дочери что-то не видно.
Телефон я мобильный замучила,
кнопки в злости напрасно давя.
Отвечает мне голос заученно:
"В недоступности дочка твоя".
На часах стрелки словно приклеены.
Ждать в тревоге-не лучший досуг.
Сердце падает птицей подстрелянной,
и все валится на пол из рук.
В ожидании грустно подумала,
что сама я такою была.
Я гуляла с ватагою шумною.
Меня мать у окошка ждала...
Мама,мама,теперь понимаю,
как смотрела ты в темную ночь...
Я на шкуре своей испытаю,
как волнительно ждать свою !дочь.