Буреломная песнь, похмельная

Трошин Борис Александрович
Тучи, небо покрывая,
Словно вражья рать живая
Накрывают Беларусь.

Ветер дует, поддувает
Черепицу с крыш срывает.
Я без крыши обойдусь.

Крылья ветра многослойны
В них по две, по три обоймы
Я не трушу, ты не трусь.
 
Ветер смёл все перекрёстки.
Я схватился за берёзки.
Дует пусть.

Грозовое небо в тряске –
Едет Господь Бог в коляске.
Вот ему и Богу помолюсь.

Жеребцы дугу ломают,
Лес с корнями поднимают.
Я к коляске прицеплюсь.

Бог за дерзость не укусит.
Он и сам из Беларуси.
Потому что белорус.

Но ударил грохот рьяно
Меня приняла поляна,
Падал, думал, разобьюсь.

Ветер лес вокруг курочит.
Меня бабы Богом прочат.
Протрезвев – опохмелюсь.