Янтарный замок

Александр Речкин
Посвящается всем любителям
произведений Р. Желязны «Хроники Амбера»


Полет мой будет не вечен,
И кровью моей он снова отмечен.
Шелест травы под копытом коня,
Ветер гонит меня.

И вновь как во сне,
Как строчка в старом письме,
Мне видится замок в голубой пелене,
Он пульсирует тихо во мне.

Как не бежал, как не скрывался,
Все равно я попался,
Даже в сете теней паутин,
Я все равно не один.

Он рядом, он манит,
Он жжет и дурманит,
Он престолом блестит,
О, Амбер, нам льстит.

24 ноября 2007.