Осколки дня вперемешку с осколками сердец

Воин Тьмы
Я смотрю в глаза прохожим,
Их тела проходят сквозь меня.
Взгляды...Образы...Лица...
Очередные осколки дня
Валяются под моими ногами
Вперемешку с осколками сердец...
Продолжаю всматриваться в огонь
Или лед или жалость и боль
Посторонних и ничейных глаз...
Вот ребенок,он еще видит меня
И говорит:"Мама,мама,смотри!",
Но она слишком взрослая,
Чтобы видеть мое существо...
Дети...И ребенок плачет
И тычет пальцем в мою сторону,
Я отворачиваюсь,расправляя крылья,
Черные как смоль, крылья,
Невесомые словно дым пожарищ,
И шагаю прочь...Прочь...
Эти дети похожи на меня,
Я вижу в их глазах свое отражение,
Отражение моей утерянной души...
Простите меня,простите...
Теперь мое тело принадлежит миру
И вам,кто испил мою душу,
Избил её болью и равнодушием...
Я теперь пытаюсь быть частью вас,
Но этого не получится никогда,
Такова цена той беспечной свободы,
К которой я стремился при жизни...
Теперь тело мое лежит в земле,
А сущность продолжающая существование,
Бродит по тропинкам Вселенной
И собирает осколки дня
Вперемешку с разбитыми сердцами.
Какие-то еще можно сберечь,
Подлатать,вылечить,наполнить жизнью,
У того дерева,где я отдыхаю...
А те,что нельзя уже сберечь
Я скармливаю черному псу,
Моему единственному другу,
Который сторожит мой ночлег
На границе реальности и иллюзий,
Ему ведь тоже надо что-то есть!
Он питается болью и ненавистью
Этих разбитых неизлечимых сердец...
Он страж,это он сторожит границу
И никого не пропускает через нее...
Я не его хозяин,я его друг,
Приходящий его накормить и отдохнуть,
А он в ответ лоснится ко мне,
Как будто знает меня всю жизнь,
Всю свою и всю мою жизнь,
Хотя жизней у нас нет,
Есть лишь образы и неведомые значения...
Он всего лишь страж,
Я всего лишь страж.
И сохраняя равновесие миров
Мы снова сегодня выйдем на прогулку
Собирать или создавать осколки дня
Вперемешку с осколками сердец...