Про осень?

Александр Речкин
Много про осень спето,
Почти столько, сколько про лето,
Я расскажу что-то новое,
Совсем не фуфловое.

Про листопад и про дожди
Ты не услышишь здесь, не жди.
Это о любви речитатив
Пусть даже не складен мой мотив.

В алых заката лучах,
При тусклых свечах,
В октябрьский вечер надежд.
В дикой квартире невежд
Там я нашел тебя.

Давно мы не виделись, верно?
Ведь расстоянье меж нами безмерно.
Завтра тебе уезжать,
А мне так не хочется тебя провожать.

В осеннею мглу я позвал вас гулять,
Мне хотелось из этой квартиры ужасно слинять.

И вот мы вне стен,
Хотя мир даже здесь душен и тлен.

Я больше, чем просто нравлюсь тебе,
Хотя в этом ты не сознаешься даже себе.
Между нами города,
Но это не навсегда.

Осенний ветер вместе с нами
Он следит за нашими делами.
Теперь я знаю, что надо дорожить любым моментом,
Каждым взглядом, комплементом.

Ты храни мое кольцо,
Вспоминай мое лицо.
Ты же знаешь: расстоянье не преграда,
Я приеду, если надо.
7 октября 2007.