Тебе

Яррилло
Апрель. Солнце. Снег.
Ветер северный.
Собачий холод.
Неволчий голод –
голод вполне человечий,
по пище духовной.
Устал от увечий.
Окурок тухнет быстрее,
чем прикасаюсь губами
к фильтру.
Ты точно такая
же, только не на ветру –
а внутри
тёплой постели,
куда я прокрался несмело,
как серый пугливый хищник.
Ты улыбаешься слышно,
вселяя холод
и неуверенность
в размеренность
моих мыслей.
Дрожу от отчаянья.
Сейчас у меня есть оправданье:
апрель, солнце, снег,
ветер северный,
окурок тухнет быстрее,
чем прикасаюсь губами
к фильтру.
Ты не такая:
тебе нет оправданья,
мне – от тебя спасенья.
Сгнить бы.