Учебник истории

Александр Речкин
Может эту эпоху назовут новой смутой
Будут относиться к ней с ненавистью лютой
Нас также как всех, что до нас
Запишут в учебниках по истории, также и вас.

Всех нас ждет там одно предложение.
Один параграф в приложении.
Одна строка, один абзац.
И в пару символов форзац.

Как глупо и смешно,
Вот мы творили и любили
Вот мы жили, нас убили.
Оставили на задворках и забыли.
Поставили на полку и не стерли пыли.

Были…?
Были…!
Да в небытие они уплыли…

Пусть те, кто историю пишут
Голоса наши снова услышат…

16 апреля 2008.