Парк весной

Александр Речкин
Одним прохладным вечером, уже в судьбе отмеченным
Меченым не простой тоской, а обычной бытовой ерундой.
Отправленным погулять по прохладной улице,
Самой центральной на городском лице.

Иду по освещенному фонарями парку
Тусклы свет скрывает в сени листвы новую иномарку,
Марку, облизанную рекламой,
Красивой в красном платье дамой.

Дальше в тени аллеи парка встречаются местные
Подпитые, хвастающие разговоры, слова лестные.
Отношения у них наиболее тесные
Выжали из бутылок все – уже пресные.

Треснули ветки от порыва ветра
И свисают ниже на полметра.
В глубине лежит ещё снег,
Талый, как на берегах рек.

Озера грязной воды
Полной окурков и разной бурды,
Стаяли и льды,
Показались прошлогодние листы.

Дальше выбиты фонари
Через один светят они.
В болото превращается асфальт,
Которой будет гнить ещё дни.

Парковая дорожка вильнула немножко,
Меж осыпавшихся сосен,
Напоминая безвольно осень.

Чавкая, хлюпает грязь
Превращаясь после каждого прохожего в неповторимую вязь.
Уходит, уводит в новый круг,
Вокруг, дивного парка
Вновь приводя в начало, где стоит на кирпичах иномарка.

31 марта 2008.