Какой-то Ленин...

Моисеев Вова
Его забыть мне права не дано…,
Меня всерьёз судьба его тревожит.
У нас с ним имя, на двоих, одно…,
И день рожденья, в день единый, тоже.

Вот он, стоит с протянутой рукой,
Взывая к памяти грядущих поколений.
Вот, слышу я вопрос: …Кто он такой…?
И, вдруг, звучит ответ: …Какой-то Ленин!

Там, наверху, кому-то надо, видно,
Его из памяти народной выбивать?
Мне за него немножечко обидно –
Свою историю мы стали забывать!

После царей, он первым стал главой
Большой страны, большого государства,
Где мы родИлись, где живем с тобой…,
Страны, в которой жить – одно мытарство.

Футбольных клубов он не покупал.
Своих спортсменов вырастив при этом.
И землю он крестьянам всю отдал,
И, даже власть в стране отдал советам.

Страна великой и могучею была.
Замечу я, не нефтью и не газом…!
Его мечта с ним вместе умерла,
Его мечту с ним схоронили разом.

Пришла война, раздрай и беспредел…,
Его-то здесь вина с какого боку?
Да разве ж он такую жизнь хотел?
Я не пойму, в чём крайний он? Ей богу…!

Он видел свет, он вёл нас за собой.
Он свято верил в свой провальный номер.
Ошибки были – он ведь, не святой!
Святым бы был – наверное, не помер?

Теперь стоит с протянутой рукой,
Взывая к памяти грядущих поколений.
Вновь слышится вопрос: …Кто он такой…?
И вновь звучит ответ: …Какой-то Ленин!

Да, фотка моя личная, едва успел снять до того, как памятник был взорван вандалами.