Вангыр

Охрипшие Песни
Вдалеке от трактов и дорог,
Где река Вангыр струится,
Вырос на полянке городок,
Словно в сказке - небылице.

Здесь погоды лучше и не жди,
Наш Вангыр в таком уж месте.
Каждый день то ветры,то дожди,
То дожди и ветры вместе.

Но назло вьюгам и ветрам,
Люди здесь не ждут погоды.
Грусть и радость делят пополам,
Делят пополам невзгоды.

Каждый день на поиски идут,
С вечера закончив сборы.
Верят, обязательно найдут,
Что веками прячут горы.

Верят, будет небо голубым,
Снова счастье улыбнется.
Вьется над Вангыром сжатый дым,
Песня над Вангыром льется.