Мы - затворники да призраки...

Анастасия Голева
Мы - затворники да призраки.
Больше нечего решать.
Нам бы жить не ради принципов
И себя не защищать.

И не гнаться за победами,
Благодарными тому,
Что есть те, кто вечно преданы
Делу жизни своему.

Те, кто в славе не нуждается,
Для кого вся жизнь - строка.
Деньги - мелочь, боль - прощается,
А награды - шелуха.

Им - звезда и ветры синие,
Вечно - взлётные огни.
Нам бы стать такими сильными
И сильнее, чем они.

Помнить бы о том, что помнили,
Жить в ликующей борьбе,
И причины бед и промахов
Находить в самом себе.

Находить любовь и искренность,
Не создать себе оков,
Видеть в этом мире Истину,
Без обмана лишних слов.

Улетать за светлым праздничным
Ветром в дальние края...
Правды в этом мире - разные,
Но у каждого - своя.