Пессимисту от оптимиста - соавтор Леся Яровова

Николай Личкин
Исповедь пессимиста

Прономинализация

Мне тепла давно привычен обман,
И приятен серой пошлости вид,
И всё так же полупуст мой стакан,
И коньяк опять клопами разит.

Я не жду, как все, с надеждой весну,
И летит мой бутерброд маслом вниз,
Я привычно с него мусор слизну
И опять не выйду из-за кулис.

Я вполне еще поползать могу,
Но пугает вид разбитых дорог.
Мои крылышки пылятся в углу.
Пусть летает тот, кто ползать не смог.

http://www.stihi.ru/2008/04/03/2716
__________________________________

ПЕССИМИСТУ ОТ ОПТИМИСТА
(в соавторстве с Лесей Ярововой)

Может всё-таки дополнить стакан,
Что коньяк - уж лучше спирта налить.
Всё настойчивей в висках барабан:
"Как же можно в этой серости жить?"

На закуску бутерброд маслом вниз,
Спирт по жилам - не обманным теплом.
Вмиг растает пессимизма каприз,
Серость пошлости покинет твой дом.

К свету, ввысь душа без крыльев взлетит,
Все проблемы станут мелкими враз.
Может все же лучше спирта налить,
И на жизнь тогда взглянуть без прикрас?

Или выплесни коньяк за окно
И наполни соком вишен стакан,
Пей, смакуя, сладких ягод тепло,
Лета слушая волшебный орган.

В общем, с этим пессимизмом кончай,
Можешь сок пить, иль, на выбор, коньяк,
Только, я тебя прошу, не скучай,
Верь, люби - тогда всё будет ништяк!
:-)))))