Шум зовущих электричек

Виталий Гильмияров
Закат так полон доброты,
Вода на листьях, вот уже на пальцах,
Течет, смывая все следы
Привычных дней. Пришла пора расстаться.

Все вспомнить и забыть. Пора!
Я жгу слова огнем промокших спичек.
Я греюсь верой у костра
Под шум вдали зовущих электричек.

Я сплю и снова вижу сны
Под колыбельную дождя и ветра.
Я вижу дверь среди стены,
Один проход на сотни километров.

Я захожу за край черты...
И просыпаюсь утром в чистом поле.
Рассвет так полон пустоты,
Приятной пустоты без прежней боли.

Промокший пепел от стихов
Дурак. Я все равно их не забуду.
Но я опять писать готов.
Вновь день, вновь жизнь и новый свет повсюду.

Пусть близится опять закат,
Я выйду в поле снова, по привычке.
И больше не смотря назад,
Уеду на последней электричке.
       17-18 апреля 2008г.