за звездой

Андрей Молотков
Смотрю в ночное небо с изумленьем,
И вижу лишь одну звезду,
Не ту что странника выводит из блужданья,
А ту, что своим светом странным
доводит до помутнения сознанья.
И я заворожённый этим светом
Забыв о всех своих мечтаньях,
Иду за ней за горизонт бескрайний.
И только мысль о том что, цель недостижима,
И смысла нет в моих скитаньях,
Способна в прах развеять все мои старанья.