Посмотри, как льётся небо!

Жанна Ложникова
Посмотри, как льётся небо
И стекает на поля;
Снова дрёмою неверной
Вся окутана земля!
Медлит горизонт с рассветом…
Серым сумраком объят,
Синевато-бледным светом
Освещается наш сад.
Не найти нигде движенья –
Всё застыло в тишине,
Всё молчит в изнеможенье
Покорённое зиме…
Вот светает… Робко-робко
Розовеют небеса;
По небесной белой тропке
Пробежала полоса.