Убереги её...

Паврос Наталья
Убереги её от слова,
Того, что ввергнет тебя в шок.
Оно давно вам всем знакомо,
Как наизусть заученный урок.

Убереги её от лезвий,
Тех, что она вшивает в туфли.
Нет драгоценнее безделиц,
Ласкавших нежно её руки.

Убереги её от мысли,
Что ты когда-нибудь вернёшься,
Сквозь карандашные эскизы
Потоком радуги прорвёшься.

Убереги её от раны
Зияющей на дне сосуда,
От вечнотлеющей награды
За кратковременное чудо.

Убереги её от знаний,
Кем она станет через годы.
Спрячь расцветающее знамя
Противно сладкой ей свободы.

Убереги её мгновенья
Безумной ласки, тишины
От неизбежного забвенья
В явлении яркой пустоты...