Мужчинам с улыбкой

Наталия Берг
Мне скучно иногда сидеть за книжкой,
Мне приключений хочется искать!
Играть с мужчинами, как кошка с мышкой:
«Душить в объятиях», а после – отпускать.

Забавно, право, наблюдать украдкой,
Как точит их соблазна червячок.
Как все они на ярких женщин падки!
Как без наживки рвутся о крючок!

И хочется мне с ними быть капризной,
Из-под ресниц игривый взгляд ронять…
Увы, нельзя! С глубокой укоризной
Мой Ангел светлый смотрит на меня.