метаморфозы...

Паврос Наталья
Дрожишь, как под диким ливнем,
Коснувшись едва коленкой,
Пытаясь выгнать мысли,
Поставить снова стенки.

Сквозь лёгкое забвенье,
Как пенка капучино,
Сползает ощущенье,
Что рядом есть мужчина.

Ты даже слышишь запах,
Его горячей кожи.
Как лепесточка мака
Её коснуться хочешь.

И, кажется, недавно
Он, словно табуретка,
Стоял в твоём сознании
Почти что незаметно.

Ну, может, не как мебель,
Но просто как приятель.
С ним время убивалось
Забавно и приятно.

Ты смотришь по-иному
На старую картину.
По-глупому закону
Сейчас прорвёт плотину.

Минутная улыбка -
И ты уже сияешь,
Как золотая рыбка,
И, словно свечка, таешь.

Начнётся заиканье,
И покраснеют щёки -
Невольное признанье
В привязанности лёгкой.

Ты ничего не скажешь,
Но будет всё понятно.
И, в общем-то, не важно,
Что будет дальше с вами.

Отбросив все сомненья,
Наедине с собою,
Поддайся искушенью
Поговорить с мечтою.