Немного - люблю, немного - боюсь...

Охрипшие Песни
Тоже фольклор СГИ. Без автора.

Я специальность себе выбрал по наследству.
Всеми ужасами бредил только в детстве.
А теперь все километры сосчитал.
Отвечу, коль спросят о том, как тружусь,
Избрав специальность такую:
Немного люблю, немного боюсь,
А, в общем, хочу другую.

Знаю, есть на свете девушка такая,
Что посмотрит - за собою поведет.
Но не встретил этой девушки пока я,
Потому что мне чертовски не везет.
А если друзей удивлю и женюсь,
То сразу жене скажу я:
Немного люблю, немного боюсь,
А, в общем, хочу другую.

Ну, а если все случится по-другому,
А когда - на это срок не укажу,
- свою девушку приревновав к другому,
О любви ей на коленях расскажу.
А девушка та, что всем сердцем стремлюсь.
Ответит мне слово в слово:
Немного люблю, немного боюсь,
А, в общем, хочу другого!

В альпинисты я попал совсем случайно:
Гор не видел и о них я не мечтал.
Но влюбился я в Тянь-Шань необычайно,
Только снежные вершины увидал.
И вскинув на плечи увесистый груз.
Веревкой себя страхуя,
Запел, что люблю, что гор не боюсь,
А, в общем, домой хочу я.