Весна 2008

Валерий Алешков-Златоуст
Зима закончилась. Ушла.
В солнцевороте неизбежном
Её растаяли снега,
Стекая паводком безбрежным.

Повсюду гвалт прилетных птиц,
Прохладный воздух вкусен дымом,
И одеваются леса
Таинственно, неповторимо.

В лесных урочищах, на мхах
Тока в разгаре спозаранку…
И сок березовый,
Чистейший, как слеза,
Через края переполняет банку.

Я этим соком жажду утолю,
Холодные глотки в уме, считая,
Пусть на тринадцатом моя тоска в груди
Бесследно, по-весеннему растает.

Зимой я потерял мечту,
Её украла маленькая ведьма,
Оставив в сердце раны пустоту,
Проникнув в угол, самый заповедный.

Я все отдал, под шепот нежных губ,
В плену объятий женского соблазна.
Но вырвавшись к утру из сонных рук
Она вернулась к сути безобразной.

Я не пустился тотчас ей вослед,
Ни с чувством мести, ни слепой надежды.
Младенцем, не родившимся на свет
Моя мечта зимой погибла снежной.

*
Хмуро.
Зябко.
Грустно -
Умирает за окном зима.
По оврагам,
Да сугробам тусклым
Прячется еще она,
Запоздало с неба сыплет
Снежную крупу.
Хмуро.
Зябко.
Грустно.
Быть мне одному.

За окном пугливо
Съежился апрель.
Хмуро.
Зябко.
Грустно.
Милая, поверь.

*
Под легким одеялом
Обнажены тела.
Ты нежными руками
Мне плечи обняла,
Слегка прижалась грудью,
Приникла животом
И между ног скользнула
Коленкой и бедром.

В твоих объятьях сонных
Я утонул душой,
Отбросив мыслей сонмы,
Чтоб обрести покой.