Баллада о солнце

Виталий Исаенко
(Памяти отца, погибшего от ран)

Стояло военное солнце
Над детством моим полудиким.
Я жил беспризорным осколком.
А к другим отцы приходили.

Отцы приходили -
       и к небу
Взлетали Володьки и Сашки!
И я бы...и мне бы... и мне бы
Задрыгать ногами от счастья.

Как небо меня манило!
И жил я не зря надеждой.
Пришел он. Забытый. Милый.
Сейчас я взлечу!!!
       Но где же...

Папа, а где ж твои руки?
Кто меня к солнцу подбросит?
Хотелось мне все разрушить.
Хотелось убить мне солнце.