Стефан цвейг!

Владимир Капранцев
       СТЕФАН ЦВЕЙГ.

Стефан Цвейг богатый, умный!
И все же с жизнью счеты свёл.
И не понятно, что он думал?
И как он к этому пришёл.

Цвейг - литератор очень модный
Поклонниц, средств не в проворот
Но отравился вместе с Лотой,
Как заурядный идиот.

Но в смерти Лоты не повинен
Она сама ушла за ним…
Да он еврей и Бог бы с ними,
Талант его невосполним.

В Европе рос, фашизм крупно!
И Цвейг, с виною за Христа
Им возразил грехом преступно
И принял яд, в свои уста.

Он отравился, я об этом
Узел загадки - развяжись!
Ведь Цвейга нет и многих нету,
А, я царапаюсь за жизнь.

Всё от рождения, до смерти
На одной крутимся оси
Судьба в невидимым конверте,
Но я обязан всем - Руси.

И в этой связке, постоянно
России дух, лики икон
И мне не страшен окаянный,
Когда со мною рядом он!

Бог всемогущий, давший свет!
Его я чувствую заботу.
А, потому я и поэт…
Святую, делаю работу.

Я весь для Божеских свершений
Его великого труда!..
Не знаю, в чем я совершенен?
Где воссияю и когда?

       11 Октября. 2004 год.